28.10.2014

Book Shelf - publication in Scrapbooking magazine.

Всем приветHi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня я хочу с вами поделиться секретом, который наша ДК Мемуарис держала в секрете аж с июля! У нас просто нереальная сила воли - поверьте мне! :)))
Итак...Начиная с Сентября вы сможете следить за наши творчеством еще и на страницах журнала - Скрапбукинг Творческий стиль жизни.

Рубрика называется Книжная полка и ее идея в том, что все наши дизайнеры показывают как их вдохновили те или иные произведения литературы :)
По мимо скрапового вдохновения это еще и возможность познакомиться с книжками, о которых возможно вы не знали...или посмотреть с кем из дизов у вас совпадают вкусы :)

В общем недавно на полке магазинов вышел журнал с нашим пилотным разворотом.
Тематика журнала была - Любовь. Потому для первой публикации мы взяли "любовную лирику". Честно признаюсь, для меня это тема была очень непростой.
Я нелюбитель женских романов...а в классике меня как-то всегда интересовали какие-то совсем нелюбовные линии повествования :)

Но и тем не менее - как я писала в журнале:
На эту тему написано так много произведений, что остановится на чем-то одном было очень сложно. Поэтому я стала размышлять: какая же самая первая книга знакомит нас с таким сложным понятием как любовь?! Перебирая в уме всю взрослую литературу, а за ней и школьную, меня осенило!
Сказки!!! Да-да, именно сказки! Именно они рассказывают о том светлом, непоколебимом, всепоглощающем чувстве, которое способно победить злые чары и вернуть из забвения; которое помогает совершать подвиги и терпеть лишения; которое учит терпению и вере в лучшее; а еще которое способно сделать из любой девушки настоящую принцессу.
Мне кажется каждая из нас обязательно примеряла на себя и роль Золушки, и Спящей Красавицы, и Белоснежки...и наверняка даже подкладывала себе маленькую горошину под матрас. (Было дело?! Признавайтесь! :) ) В любом случае именно эти образы мы продолжаем нести во взрослую жизнь. И, возможно, она более прозаична чем нам хотелось бы...но мы продолжаем верить, что у нас в доме живет свой кот в сапогах, в детской спит наш мальчик с пальчик, а замужем мы за самым настоящим благородным принцем.
Но если вы думаете, что сказки - это удел детей, то вы очень сильно ошибаетесь! Прекрасный писатель Евгений Шварц легко доказывает, что сказки никуда не исчезают...они просто немного видоизменяются, но ее герои всегда остаются на своих  местах. И волшебник, который уже 15 лет влюблен в свою жену, и заколдованный принц,  и король-самодур, и необыкновенная принцесса, и коварный министр-администратор и многие-многие другие.
Вы наверняка узнали книгу, которую я выбрала -  она называется "Обыкновенное чудо" (уверена многие из вас видели ее блестящую экранизацию Марка Захарова). Сам Шварц написал :"  "Обыкновенное чудо" - какое странное название! Если чудо - значит, необыкновенное! А если обыкновенное - следовательно, не чудо. Разгадка в том, что у нас - речь пойдет о любви. Юноша и девушка влюбляются друг в друга - что обыкновенно. Ссорятся - что тоже не редкость. Едва не умирают от любви. И наконец сила их чувства доходит до такой высоты, что начинает творить настоящие чудеса, - что и удивительно и обыкновенно."

В своей работе я решила отразить самый-самый сокровенный момент почти всех сказок в том числе и этой! Тот самый, что обладает такой невероятной силой победить все невзгоды и кинуть вызов судьбе; момент чистейшего слияния двух влюбленных и торжества любви - первый поцелуй. 
Поцелуй, который освобождает от заклятий и дарит надежду на то, что вот они-то точно "будут жить долго и счастливо".


Ну и поскольку вдохновлялась я именно сказками - то и работу мне захотелось сделать необычную и немного волшебную...Осталось ее только вручить и  сказать заветные слова...Бибиди-бобиди-буу


Стоит потянуть за ленточку...и вот оно чудо-чудесное!



Первый поцелуй всегда творит чудеса, не правда ли?! :))




 Побольше вам волшебных мгновений!

А про вдохновение остальных дизайнеров читайте в сентябрьском номере журнала



OST:



33 комментария:

  1. So beautiful. I love what you have done here and your colouring is wonderful. Such magic

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aileen, thank you so much for your comment. I'm so glad you like my card. ;)

      Удалить
  2. Ну не иначе, как ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша,ты просто волшебница!!!!!!!!
    Открыточка просто нереальная))))красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо большое! Очень хотелось сделать что-то сказочное. :)

      Удалить
  4. "Три дня я гналась за вами — да! — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!"
    ах,ах)) прелесть какая!
    волшебная работа, Дарья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и песню эту нежно люблю

      Удалить
    2. Уууууу моя любимая цитата!!!!:)
      Алина, жму руку!!!

      А саундтрек в фильме, конечно, шедевриальный!!!

      Удалить
  5. Дашенька!!!:) Чудо, чудо какое!:):) Это запредельная область понимания!:) Красота и волшебство!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! Радуюсь!!:))

      Удалить
  6. Как легко и одновременно глубоко написано! Все гда с удовольствием Вас читаю и, конечно, восхищаюсь Вашими волшебными работами! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух , Дарья, опять удивила!...Неожиданный поворот...Необычные поздравления всегда притягивают внимание, но тут просто волшебство какое то... Читала с удовольствием, смотрела с восхищением. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и я думаю, что много интерактива не бывает :) Спасибо!

      Удалить
  8. обалдеть, я минуты две даже понять не могла, как достигается такой эффект:))))))))))))))шедеврально!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. у меня только один вопрос - как?

    ОтветитьУдалить
  10. Два кармашка? Угадала? Но все равно СКАЗКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Эээээээх... вот и нет чуда больше...Теперь это фокус :)))

      Удалить
    2. Ничего подобного! Чудо чудное, диво дивное! А "оформление" этого чуда сказочное!

      Удалить
  11. Какое-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  12. Дарья! Спасибо тебе еще раз за "живой" мастер-класс! Ты супер! А это работа, просто ошеломляющая! За тобой точно не угнаться!!!! Это тоже пластик? Сказочно!!! Наконец-то в своем блоге я разместила про твой мастер-класс, который проходил в "Мемуарисе" (жаль, что нет фоток к него)! Немного, правда, написала, но главное - ты нас научила почувствовать этот прекрасный материал, и это всё твоя заслуга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое

      Фотографии мне прислали - все руки не дойдут сесть и их здесь выложить.
      Но волшебный пинок получен - буду работать :)))

      Удалить
  13. Даша! Какие волшебные фотографии у тебя получились! Не говоря уж о самой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ценю тебя за то, что зришь в самый корень!
      Фотографии тут делают половины работы, честно! Даже не знаю, как мне так свезло! :)))

      Удалить
  14. А вот я наверное дольше всех соображала,как это сделано... :Ь ,но волшебство не исчезло после этого!!!Ну что тут скажешь-волшебница,Дашенька :))

    ОтветитьУдалить