5/18/2017

,

Марафон от Mimicuts!!!

Всем привет!

Если вы вдруг пропустили начало этого сногсшибательного события - то вот вам ссылка и напоминалка: Всю неделю, каждый день, будут выходить мастер-классы от дизайнеров с оригинальным использованием миминожей. Вы изучаете мк, выбираете понравившиеся фишки и делаете свою работу с этим приемом. Для тех, кто использует наши ножи - бонус, приятная скидка 10%  на следующую покупку, просто укажите при заказе свой ник в инстаграме и напишите кодовое слово МиМиМарафон.


А сегодня с вами я и моя фишка этого марафона "Э
ффект тиснения которого нет". Да-да...ловкость рук...и никакого обмана!


Для иллюстрации этой хитрой техники я решила взять обожаемый мною набор ножиков "Гербарий" ,"Тысячелистник" от Mimicuts и текстового ножа из своих закромов.




Итак первая задача сделать все наши вырубки на разных уровнях, при этом, в случае с веточками и маленькими детальками буковок, сохранив первоначальный рисунок дизайнерской бумаги. Начнем с того что выберем любимые ножички и представим будущую композицию.

  


Это важно сделать заранее, чтобы точно понимать порядок ваших будущих действий и вырубок. Например, в моем случае мне было важно, чтобы веточки выступали из тела открытки, а надпись наоборот утопала, причем на два уровня ниже веток (если вы посчитает подложки - то обнаружите, что их там у меня три). Поэтому работу с бигшотом я начала именно с флоры.



С такими мимишными ножичками я люблю использовать washi tape - для закрепления и упрощения дальнейшей работы... А предстоит нам грандиозное :)) После того как мы закончим с нашей обложкой, нам нужно будет создать целый стог этих же веточек из обычной бумаги.


Теперь склеиваем черновики между собой, а сверху добавляем наш чистовик. Обратите внимание на то, чтобы все финальные веточки у вас были разной толщины. А она зависит от количества склеенных между собой деталек. Так в моей открытке - тысячелистник выступает меньше всех. :) 


Прежде чем вклеивать наше тиснение-фикцию на свое законное место - я вырубила текст и собрала всю открытку. Все детали я клеила на жидкий клей - так проще и они лучше крепятся. 
Обращайте внимание на совпадение дизайна бумаги на открытке и на вырубке - чем безупречнее склеены элементы...и четче вставлены готовые детали - тем круче будет выглядеть результат :)




Теперь поговорим о тексте. Когда я использую ножи-надписи, то очень люблю использовать "буквенный мусор" - те малипусинькие детальки, которые остаются после вырубки. Так я сделала и в этот раз, что добавило в работу объема. После того как пожелание было вырезано - я вставила на место все капельки-промежуточки )) 


Таким образом у нас получилось псевдо-тиснение разных уровней - текст ниже основного...буквенные остаточки на уровне, веточки на разной высоте выше основы.
Поверьте трогать такую работу - одно удовольствие :))



Экспериментируйте - уверена, у у вас получится что-то необыкновенно чудесное!


P.S. Напоминаю, что не обязательно использовать те же самые ножи, что и в МК нашей дизайн-команды, заимствуем только приёмы ;). Ждем ваших работ в ИГ с тэгом #мимимарафон!

4 комментария:

  1. Интересный эффект!!! Спасибо за МК!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рада видеть Вас в своем блоге :)
      Спасибо за комментарий - эффект и правда интересный...а главное с ним так интересно экспериментировать. Присоединяйтесь!

      Удалить
  2. Дарья! Огромное спасибо. Очень здорово получилось! Возьму на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!

      Поделишься своим вариантом? :) очень хотелось бы посмотреть.

      Удалить