вторник, 22 марта 2016 г.

Jungle Shirt или ностальгии пост


Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Будучи в процессе создание второго в своей жизни квилта, я решила отвлечься на один небольшой проектик.
Все-таки целое покрывало это очень time-consuming, как говорят англичане. А мне очень хотелось чего-то "на результат".

В связи с чем сделалась вот такая весенняя кофточка для старшей (как же я рада, что весна задерживается...есть еще время для пошива весеннего гардероба).


История у нее такая...когда-то очень очень давно...когда я была 5-летней девочкой (ну прям как моя старшая сейчас) у моего папы - большого любителя изобразительного искусства....на ряду с Поленовым, Врубелем...и так далее (естественно репродукции))) ) в комнате висела картинка Анри Руссо "Нападение ягуара на лошадь".


Не смотря на свою кровожадность картина меня абсолютно покорила. Какие краски! какая фактура!...эти листья....голубое небо...пронзительный взгляд лошади... В общем оставила она  неизгладимый след в восприимчивой душе маленькой Даши! :)
Поэтому когда я увидела эту ткань...то ассоциация не заставила себя долго ждать. 

 



Вооружившись выкройкой от tiedyediva - Girls Shirt Pattern with Collar option, я с большим удовольствием принялась за работу. Сдобренная отменной порцией ностальгии и энтузиазма, за два вечера модель-таки я закончила. В этот раз из новенького были самодельные петли и продленный вырез...ну и большие бусины вместо пуговиц.  Тоське блузон оказался мальца великоват...так что эта модель отправляется в закрома летнего гардероба. :)


 


Кстати....у Руссо на тему джунглей много еще чего было...вот решила с вами поделиться некоторыми его творениями...сращу видно...в гармонии с природой жил дядечка :))





Как всегда хочу поучаствовать вот тут:

 


В ту пору, о которой я рассказывала... папа - еще больший любитель музыки.... на ряду со всем-всем-всем слушал Electric light orchestra...и Jeff Lynne как производную . В связи с этим OST у нас сегодня будет именно от него. Ticket to the moon знают многие...но сегодня у нас тема...чего-то дикого... поэтому вот:
Jeff Lynne - Wild Times
(была удивлена узнать, что эта песня была в саундтреке Робин Гуда)