понедельник, 31 августа 2015 г.

Get warm with spledid fleece vest.

Всем привет!Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

В Москву НАКОНЕЦ-ТО приходит осень. Очень люблю ее, а особенно сентябрь с октябрем... когда еще не колотун, но уже прохладно...а солнышко чуть-чуть пригревает... и воздух такой свежий-свежий.

Со свежим воздухом у моей старшей дочери свои отношения :))) Тосе никогда не бывает холодно! Мне до сих пор трудно поверить, что мой ген в чистую лег в это худющее тельце :)) (я ведь еще тот моржик:) ).
Но факт остается фактом - Тося ни в какую не хочет одевать вещи с длинным рукавом...а тем более куртки! Это всегда торги, слезы, уговоры...и в конце концов полумеры из разряда " ладно не застегивай...и ладно закатай рукава".

И тут мне приходит не просто мысль...ШЕДЕВР! Если ребенок борется против рукавов...ну и фиг с ними! Сошью-ка я ей теплую безрукавку. :)))
Сказано-сделано:




Совсем не давно я нашла замечательный магазинчик выкроек - PUPERITA. Почти все модельки хочется тут же пошить. Сами выкройки прекрасно подходят по размеру и снабжены понятными инструкциями с фотографиями (это уже вторая вещь, которую я шью по ее схемам - платье получилось улёт....скоро покажу).

Итак безрукавка:


Для нее я выбрала хлопок (для пэчворка) и флис...мяяяяяяяяяяягенький....тееепленький!!!!
Сама бы носила и не снимала. :)) У обновки потрясающий большой капюшон. Закрывается она на тракторную молнию (я теперь вот такой термин знаю). 


Тосе мамина идейность и исполнение очень понравились....и мы тут же бросились гулять. Так что авек плизир - модель без капюшона и в оном:



Наивысшая похвала от Тоси звучала так: " Мама, а поехали сегодня к дедушке покажем мою классную безрукавку!!!! Вот он удивится!!!" Утирая растроганную слезу...я, конечно, же согласилась! :)

C этой историей и вещицей буду участвовать в :


Ну а OST будет
 The Beatles- Baby It's You


среда, 26 августа 2015 г.

Yellow blouse with applique and beads

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Продолжаю показывать свою коллекцию детское лето 2015. :))))) На этот раз я размахнулась в деталях....Честно говоря, очень горжусь этой работой...за кропотливость...но обо всем по порядку.
Сразу хочу предупредить....- модель в сегодняшнем посте будет в образе... :)))



История такая:

Была отдана мне желтая ткань, которая покупалась еще в начале 90-х... приятная, легкая, летняя..простая. Пошила я из нее Тоне еще одну блузку-крестьянку... Но по итогу показалась она мне ну уж очень простой.
Думала я думала...что с ней делать. Хотелось что-то на нее яркое. Поездила я по магазинам...понасмотрелась я на всякие готовые аппликации...и все было не то.

И тут мне в помощь пришел скрапбукинг :))) Да-да-да!
А точнее вспомнила я технику, которую прекрасно описала Катя Погодина в скраповедение вот тут. Смысл ее в том, что вы вырезаете из узора/патерна бумаги желаемые детали.
Так вот поехала я опять в магазин и, просмотрев кучу отрезков для печворка выбрала один с большим узором... вырезала из него цветы и пришила простым, но очень плотным зигзагом.
Специально сделала аппликацию и спереди и сзади. На самом деле теперь не понятно, где у кофточки что :)))



Посмотрела я на свое творение... и захотелось еще деталей... поэтому была достана коробка с бисером (в свое время очень любила фенечки плести).
 

 В общем одного вечера хватило на всю кофточку. Теперь у всех цветов появилась фактурная синяя сердцевинка (заодно бисером поддержала синий цвет на листочках).



И как раз на этих выходных получилось выгулить кофточку. Поехали мы за город на день рождение. Было очень солнечно и тепло. Только модель переживала...как же мы так киндер-сюрприз забыли купить для именинницы (которой к справке исполнилось 33 :))) ).



Легенсы кстати тоже шиты мною... Так что с гордостью могу сказать, что это абсолютно мой костюмчик :)) Как всегда участвую с ним:




OST, конечно же будет
Coldplay - Yellow
клип будет не оригинальный, а милейшая флеш анимация:



пятница, 21 августа 2015 г.

Pink and black blouse

Всем привет!

Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Ну что ж... продолжаю показывать свои пошивы...тем более, что скорость пошива сильно превышает скорость появления постов о шитье.:))) Надо нагонять :)

Итак...еще в июле пошила я блюзочку для Тони. Как мне кажется, я нашла отличный компромисс между моим желанием внести в образ старшей дочери по-больше женственности и природной тягой Тоси к активному образу жизни :)).





А все дело в длине, которая не должна мешать лазать по деревьям, кататься на самокате, взбираться на все турники и лестницы. :))) Ну а в остальном ребенок у меня всеяден...поэтому я тут и расклешенный низ сделала...ну и черный поясок с бантиком.


Ну а вот модель перед выходом в детский сад :))






Участвую по традиции:



А OST сегодня будет миленькая композиция
Simply Red - It's You




воскресенье, 16 августа 2015 г.

Dancing birthday envelope

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Я сегодня мега быстро...а все потому что убегаю на ДР нашего хорошего друга....куда и тащу вот такой подарочек:





Наш друг недавно женился...и как водится в первое время...они с молодой ну просто неразлучны :)) Поэтому мы с Мишкой решили подарить им сертификаты в партер.ру...Пусть ребза куда-нибудь сходят вдвоем...Романтический вечер...театр...высокий каблук...выходной костюм... Ну в общем вы меня поняли :)))

Палитра была продиктована полом именинника... все-таки мальчик...Ну а декор был выбран в угоду второй половинке. Ну и объединяющая деталь во всем этом...- ACTION WABBLE (пружинка) - на которую я и приклеила парочку... Так что они у меня теперь отлично отплясывают...BOOGIE WOOGIE:



 


А OST сегодня не столько музыка как сам танец...
Увидела этот ролик несколько лет назад и не могла оторваться...
ЧТО ОНИ ВЫДЕЛЫВАЮТ НОГАМИ!!!
Ну и бенд хорош!!! В общем обожаю 50-ые!!!!


Все... всех целую... убежала! :))

вторник, 11 августа 2015 г.

Two cute peasant girls :)

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.


Последнее время меня затянуло шитье. Нашила я много... так что есть, чем похвастаться... есть, что показать. Тем более, что у выдумщицы стартовал второй этап СП "Проект "Маленькая принцесса" - Галерея "Одежда для девочек".

Итак...у заморских друзей такие кофточки называются peasant top- по нашему...наверное...кофточка-крестянка...или пастушка :))) Выкройку брала на сайте My childhood treasures.
ну а поскольку пастушек у меня две...то мне захотелось сделать комплект. Сразу отмечу, что в конечном итоге выкройки брала на год больше... то ли у владелицы девочка малюсенькая...то ли просто мне всегда хочется, чтобы одежда была не "в облипку".:)))

 И вот что вышло:


Две сестрички все-таки разные, поэтому основные тканюшки для них я подобрала отличающиеся...
Для Тоси это было поле незабудок - как раз под ее голубые глаза.

Ну а Лиде досталось поле клевера, вереска и лютиков.
Младшая была очень против рукавов на резинке...поэтому пришлось делать их свободными.
Зато я оторвалась на подоле :))) 


Ну и как только комплект был готов, мы пошли его выгуливать:



с этим комплектом буду участвовать:




а OST у нас будет вот такой:
The Gentle People - Groovin With You



понедельник, 10 августа 2015 г.

Blooming beauty from Kellee Riley

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня я хочу показать вам мое открытие последних двух недель. В facebook наткнулась на замечательного иллюстратора Kellee Riley. У нее потрясающие работы...похожие немного на диснеевских персонажей... но более живые, характерные, с историей что ли...

В общем 18 июня у нее был день рождения...и она решила отметить его "по-нашему". На своей страничке в facebook она разместила потрясающее freebie .

Так что недолго думая, я тут же принялась за раскрашивание! :)
И для сегодняшнего поста в блоге Copic Markers Europe я сделала вот такую открытку:


Если вам нужны номерочки маркеров - то посмотреть их можно вот тут!


OST:
She's So High - Tal Bachman


воскресенье, 2 августа 2015 г.

Blue bird card

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Знаете иногда бывают такие дни...когда вашему другу очень требуется ваше внимание.
И совершенно необязательно сидеть с ним, держась за руку...ему  просто надо, чтобы понимать, что вы рядом.

А что может быть лучшим и милым, чем открытуля, сделанная вашими руками...
Ну например, вот такая:




Для работы использовала трогательны штап - A Little Birdie Told Me. Раскрасила Copicами.
А для атмосферности использовала свою любимую технику с Glossy Accents:



Для OST я выбрала классную песню
Paul McCartney & Wings -  Bluebird